+7(343) 222-13-00, 286-52-97
+7 919 380-13-00
+7 922 170-20-84

Екатеринбург, ул. Уральская, 3

Меню

Как бросить курить?


Учеными был доказано, что зависимость от курения выше, чем от более сильных наркотических веществ, поэтому никотин назван самым опасным наркотиком. Уже после первой сигареты организм человека не на шутку привыкает к курению, вызывая пристрастие.

Как бросить курить?Как бросить курить? Этот вопрос волнует тех, кто желает распрощаться с этой зависимостью. Рассказы о том, что, бросая, курильщик испытывает страшные мучения и ломки, всего лишь миф. На самом деле сложно отвыкнуть от иллюзии, что сигарета давала приятные эмоции, расслабление и радость. Человеку кажется, что он лишается опоры и поддержки, а мысли постоянно возвращаются к тому, что надо идти на перекур. Критическим сроком для курильщика считаются первые две недели. За это время он может испытывать жар, головокружение, сильную раздраженность, потерю внимания, слабость и боль в горле. Все эти ощущения неприятны, но если не бросить курить, последствия будут еще более печальными.

Последствия от курения

Одна сигарета насчитывает около 4000 химических соединений и веществ, а в сигаретном дыме их более 5000, причем 60 из них вызывают рак. Это настоящая бомба замедленного действия, так как может спровоцировать:

  1. Рак. Самое распространенное заболевание. Чаще обнаруживается на последней стадии.
  2. Сердечно – сосудистые заболевания (инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт).
  3. Хронический бронхит, астма.
  4. Постоянная слабость, пониженный иммунитет, авитаминоз.

Многие даже не представляют, как бросить курить, если нет силы воли. В действительности, существует множество методов для тех, кто самостоятельно не может перебороть никотиновую зависимость.

Как бросить курить?

Способы отказа от курения

Прежде всего, важно, чтобы человек осознавал всю опасность курения и сильно хотел побороть эту привычку. Есть люди, которые понимают, что это вредно, но не хотят ничего менять. Часто они говорят, что бросят курить, когда захотят, но на практике все оказывается не так просто.

Если вы больше не желаете быть рабом привычки и продлить себе жизнь, но не можете сами справиться с мучительной зависимостью, клиника китайской медицины «Белый лотос» в Екатеринбурге всегда готова вам помочь. Уже после первого посещения вы узнаете, как бросить курить навсегда.

Клиника «Белый Лотос» применяет очень эффективную методику борьбы с курением - иглорефлексотерапию. С помощью нескольких процедур, удается навсегда избавиться от вредной привычки курения и зависимости пациента от никотина. Иглоукалывание от табакокурения помогло сотням и тысячам зависимых людей.

Как бросить курить?